您现在所在的位置是: 首页 >> 警务资讯 >> 竹乡警方

民警侦查寻踪迹 一举拿下偷灯贼

发布时间:2017年12月25日 新闻来源:广德县公安局 点击率:

    近日,广德县公安局新杭派出所接到报警,报警人吴某是某工程项目的负责人,发现其放在一处安装点待安装的爆闪灯和灯杆不见了,怀疑被人偷走。

  接警后,民警立即展开调查。通过现场勘验和实地走访,并未发现线索。民警又对案发路段周边视频监控信息进行分析、研判。终于在视频侦查过程中,民警在一辆蓝色的农用车的车斗里发现了爆闪灯和灯杆。民警随即锁定嫌疑车辆驾驶员王某,并在其住宅的杂物间内,查获了被盗的爆闪灯一个和灯杆一根。

  据王某供述,他看到路边放着的爆闪灯,知道是要安装在路口,提醒车辆慢行的,觉得这个东西不错,就想拿回家装在自己家门口的路上,于是看无人看管就搬上车子运回家了。

  王某的行为已构成盗窃,并于12月20日被广德警方执行行政拘留。