您现在所在的位置是: 首页 >> 警务资讯 >> 竹乡警方

“警民恳谈”走进焦村敬老院

发布时间:2017年12月29日 新闻来源:广德县公安局 点击率:

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,努力提高老年人的防范意识、警惕意识,12月22日上午,广德县公安局四合派出所组织民警走进辖区焦村敬老院,为广大老年群体开展主题为“防诈骗、交通安全”宣传的警民恳谈活动。

  恳谈中,教导员通报了近期辖区治安状况及开展的主要工作。随后通过发放宣传单以以典型诈骗案例为范本,详细讲解骗子常用的诈骗伎俩,指导老年群众如何应对诈骗,提醒群众遇到诈骗情况要保持头脑清醒并及时报警,从源头上减少诈骗案件的发生,切实保护好广大老年群众的财产。

  针对老年人安全防范意识薄弱的特点,民警还精心准备了交通安全方面材料,内容贴近生活、简单实用,及时有效地为老人们解决了日常生活中碰到的问题。

  在互动交流环节中,民警认真倾听了部分老年人提出得一些生活上的问题,并耐心细致的作出答复,有效地解决了老年人生活上的困难。