您现在所在的位置是: 首页 >> 警务资讯 >> 竹乡警方

广德:双节假期第一天,全警上路保畅通

发布时间:2017年10月03日 新闻来源:广德县公安局 点击率:

    10月1日双节假期第一天,出行、返乡车辆激增,广德县三个高速口出现大面积拥堵,城区交通几近瘫痪。广德县公安局全警动员,全员上路指挥交通,疏导拥堵路段,引导事故车辆快速撤离,指挥车辆有序通行,全力以赴打好双节期间交通安全保卫战。

    过境车辆激增  广德道路通行面临考验

    10月1日早晨,浙江前往安徽方向的车流量剧增,高速公路发生大面积拥堵,车辆通行缓慢。浙江省境内邻近广德县的多个高速口被迫关闭。许多车主选择从广德县绕行或准备从广德的三个高速入口再上高速。由广德县通往江苏省溧阳市的S230线、广德县通往宁国市的S215线、广德县通往郎溪县、宣城市的X018线均发生严重拥堵,大量过境车辆给广德交通秩序带来考验,不仅是各高速入口,城区桐汭路、光藻路等路段也车流如长龙。

    上午9时,因高速通行压力巨大,广德、广德东、广德西三个高速入口全部封闭。这让原本就很拥挤的道路通行状况雪上加霜,高速上不去,省道、县道又走不通,大量过境车辆囤积城区。广德县公安局高度重视,局领导分别赶赴严重拥堵的路段现场指挥,交管大队全体民辅警上路执勤保畅通,高速所属辖区派出所火速驰援。

    拥堵持续加剧  县委书记亲自调度指挥

    过往车辆仍在增加,交通事故报警连续不断,城区道路秩序几近瘫痪。广德县公安局局机关全体民警奔赴各个拥堵点,上路协助交警疏导交通。严峻的道路交通状况引起了广德县领导的关注。下午14时许,广德县县委书记王庆武来到县公安局指挥大厅,查看道路拥堵情况并亲自调度指挥。广德各高速入口陆续放行,道路拥堵稍有缓解,但形势依然不容乐观。

    县道X018线正在修路,大量车辆无法通过高速通行,只能选择这条路前往郎溪、宣城。状况不佳的道路状况、源源不断地车辆涌入,致使追尾、剐蹭等交通事故频发,刚刚舒缓的通行状况没过多久就再次陷入停滞。交管大队誓节中队指导员张凯没顾上吃早饭,从早上六点就开始上路执勤,辖区的道路拥堵让他顾不上休息,快速处置事故、沿途喊话提醒车主不要占道行驶。车子开不了就骑摩托车,堵到摩托车也骑不了就靠两条腿走。早饭没吃上,送午饭的车子也进不来,一直到晚上6点,在X018线上连续工作12小时的张凯才在路边吃了几口盒饭,随后又继续吹起了哨子,穿梭在车流中。经侦大队女民警许孔培也紧急赶往X018线协助疏导交通,几个小时下来早已是汗流浃背。堵在路上的群众看到她这么辛苦,从自己车上拿来矿泉水递给许孔培。路段逐步畅通后,不少驾驶员向她竖起大拇指表示称赞。“虽然不能和家人一起过节,但看到大家对我们工作的理解和肯定,再辛苦也觉得值。”看着自己的付出换来了道路的通畅,许孔培开心地说。

    形势逐步缓解  全员在位继续力保畅通

    傍晚6时许,除光藻路、广德高速入口处仍有一定拥堵外,全县道路交通形势逐步缓解。不能松懈,不能再出现新的拥堵点!广德县公安局全员在岗在位,继续奋战在道路一线。

    据了解,10月1日上午8时至20时,广德县公安局情指中心共接报警1170起,其中交通类警情223起。广德公安以实际行动全力确保辖区道路畅通,确保群众能赶回家中,过上幸福平安的假期。(武晓强)