您现在所在的位置是: 首页 >> 警务资讯 >> 竹乡警方

两女童贪玩忘回家 民警努力寻回

发布时间:2017年09月22日 新闻来源:广德县公安局 点击率:

    两名女孩贪玩忘回家,急坏了的家人连忙报警。民警通过视频巡查和路面查找,最终在一店面门口找到孩子,送还父母。

  9月17日21时许,两名心急如焚的中年人来到广德县公安局经济开发区派出所报警称:他们两家的两个女孩于中午11时许离家外出,一直未回。接警后,民警立即向两位家长了解详细情况,得知走失的小女孩一个叫小琦,10岁,另一个女孩叫小欢,7岁,两女孩中午11时许出来玩,一直未回。家人在寻找过程中曾有一个同事说,晚上7:30分左右在广德县经济开发区大石头附近看到过两个女孩。

  民警一边安抚事主情绪,一边安排视频巡视员根据线索进行视频巡查,同时派出巡逻车在广德县经济开发区商贸中心及附近进行寻找。经过视频查找,视频员发现两名小女孩基本上在广德县经济开发区商贸中心一带活动,随即再次派出人员在商贸中心进行查找。最终,民警在商贸中心一家店铺旁找到两名小女孩,并将其安全带回派出所,交还到焦急等待的家长手中。

  看到安然回来的女儿,两位家长连声向民警表示感谢。民警也提醒家长要看好孩子,切不可因为忙碌而疏忽照看小孩,无论是在家附近或是外出游玩,都不能让小孩离开自己的视线,以防小孩走失或遭到不法侵害。