您现在所在的位置是: 首页 >> 警务资讯 >> 竹乡警方

微信求助献血 家属送锦旗答谢

发布时间:2017年09月21日 新闻来源:广德县公安局 点击率:

    9月18日上午,广德县公安局交通管理大队邱村中队门口鞭炮齐鸣,吴克府家属一行将一面绣有“人民卫士忠心为民”的锦旗送到邱村中队,对民警表达感激之情。

  今年7月7日,邱村中队接到报警人称:在广德县邱村镇赵村行政村岳飞沟上坡路段一辆电瓶车与一辆双排座车发生碰撞,一人受伤。接警后,民警火速赶往现场并及时拨打120急救中心电话。到达现场民警发现受伤者不能动弹,人已经处于昏迷状态。这时,120救护车也到达了现场并将伤者接走医治。

  民警勘查完现场后,赶往医院了解伤者情况时,医生告知伤者伤势过重颅内有淤血,且肋骨断六根,其中一根将肺部戳穿造成内脏大出血,人已转至重症监护室,并下达病危通知书。伤者出血较多,急需输血,但是他是RH阴性血型,俗称“熊猫血”,属于稀有血型,而医院血库储备不够,必须及时输血才能将生命挽回,这时家属情绪激动,焦急万分。

  民警见此情景,立即发动干警群众全城紧急寻找RH阴性熊猫血型,并电话通知电视台紧急循环插播了这条新闻。同时,民警还微信编辑“今天早上邱村赵村岳飞沟上坡路段发生一起交通事故,伤者急需RH阴性血型俗称熊猫血(地点广德县中医院),或许你的一次转发就可以挽救一条生命。”

  就这样一次次转发,微信朋友圈早已刷屏,消息发出24小时内,广德、长兴、郎溪、安吉等大批爱心人士纷纷从各地聚集广德中医院门前先后为伤者献血超2000毫升,并表示不需要任何回报。通过大家的共同努力和医生全力抢救,终于将伤者从死亡线上拉了回来。“我不认识你,但是我想救你!”相信众人的血液会凝聚成爱的力量创造奇迹,此刻所有参与者脸上都绽放了笑容。