您现在所在的位置是: 首页 >> 警务资讯 >> 竹乡警方

妻子苦劝吸毒丈夫无果 为减肥也染毒

发布时间:2017年09月20日 新闻来源:广德县公安局 点击率:

    王某原本不吸毒,而她的丈夫李某却是“瘾君子”。最初得知丈夫吸毒时,王某曾苦苦相劝,但并没有成功。后来听说吸毒“能减肥”,她便开始接触毒品,结果慢慢地走上了“溜冰”路。9月15日,夫妻二人在宾馆内吸毒,被广德县公安局新杭派出所民警抓了个正着。

  两人结婚前,王某就知道李某吸毒,并曾多次劝阻,也没少因为此事吵架。为了生个健康的宝宝,李某也说要戒毒,但就是戒不了。多次劝说无效后,王某便渐渐地对丈夫戒毒失去了信心。看到丈夫在家吸毒,王某也不再管他。

  王某虽然多次看到丈夫吸毒,但是抱着“这不是好东西”的想法,一开始,王某并没有吸食冰毒。然而,这种想法却没能坚持下去。“听说吸毒能减肥,去年九月份前后我也开始吸毒。”王某说。生过孩子后她身材变胖了,为此王某很苦恼。听说吸毒能减肥,想到吸毒的人一般都很瘦,不经意间,她就动了吸毒减肥的念头,跟着丈夫一起吸毒。

  14日晚,李某毒瘾发作,因家里有老人和小孩,夫妻俩遂在宾馆内吸食毒品。第二天早晨,开展清查行动的民警们发现二人神色紧张,眼神躲闪,遂将二人带回所内调查,结果二人尿液中甲基苯丙胺呈阳性。看到这一结果,二人只好承认了吸毒行为。

  目前,夫妻二人已被公安机关予以行政处罚。