您现在所在的位置是: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

安徽破获非法经营烟草制品案

发布时间:2018年01月02日 新闻来源:广德县公安局 点击率:

    近日,安徽公安经侦部门通过缜密侦查,成功破获一起特大非法经营烟草制品案,抓获涉案人员43名,缴获非法经营的烟叶制品114吨。

  今年10月,阜阳市公安局接到市烟草部门移送的线索,称太和县境内疑似存在一非法经营烟草制品窝点。阜阳市公安局经侦支队指令太和县公安局经侦部门立案调查。经查,6月以来,吴某等人从福建省漳州市来到太和县设立窝点,组织人员大肆生产烟丝,销售给生产假烟的不法商家。警方经过近1个月的分析研判和摸排侦查,查明了以吴某为首的犯罪团伙,确定了生产加工窝点的位置。

  11月28日,在掌握大量证据的基础上,安徽省公安厅经侦总队靠前指挥,阜阳市公安局组织出动80余名警力开展集中收网行动,在烟草执法人员的大力配合下,现场抓获吴某等涉案人员43名,捣毁窝点3处,查扣大型烟草制假设备一批,缴获非法经营的烟叶制品114吨,有效维护了烟草市场经营秩序。

  (记者郭涛、通讯员齐美义、林洋)