您现在所在的位置是: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

全省交警两天查获酒驾431起

发布时间:2017年12月28日 新闻来源:广德县公安局 点击率:

    为全力确保2017年底道路交通安全、有序、畅通,全力防范因酒驾毒驾导致的道路交通事故,根据冬季道路交通安全特点,省公安厅交警总队在12月24日至25日组织16个地市开展酒驾毒驾全省异地互查统一行动。据统计,统一行动期间,全省各级公安交警部门共查处酒后驾驶431起,其中醉酒驾驶64起。

    12月24日晚,芜湖市公安局交警支队开发区大队在银湖北路开展酒后驾驶集中整治时,发现驾驶人刘某浑身酒味,且语无伦次。令人惊讶的是,现场经呼气式酒精检测,刘某每100毫升血液中酒精含量竟达545毫克。12月25日下午,淮北市民徐某驾驶面包车在淮海西路遇交警盘查酒驾,因心虚竟强行闯卡,后被民警截获。查获时徐某已和副驾驶乘客调换座位,并坚决不承认自己开车。后在调取徐某驾车的视频监控情况下,他才承认酒驾的事实,经测试其每100毫升血液中酒精含量72毫克。经进一步查询,徐某未取得驾驶证,属无证酒驾,目前正在进一步处理中。

    交警提醒广大驾驶员朋友,岁末年初在亲朋好友欢聚时,要把行车安全放在首位,更应铭记喝酒不开车、开车不喝酒,为了您和他人的安全,文明出行,可千万不要贪杯酒驾、以身试法。

  (皖交宣记者李斐)