您现在所在的位置是: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

安徽首个警务效能监察系统在铜陵运行

发布时间:2017年12月25日 新闻来源:广德县公安局 点击率:

“以后,群众如果对公安驾证、户籍等业务不满意,就可以通过这个系统进行反馈,更高效地监督责任单位整改落实,真的非常好。”1221,安徽省首个警务效能监察系统,在铜陵市公安局正式投入运行,铜陵市人大代表、铜陵正强禽业有限公司董事长孙军霞在现场了解情况后,给警方点了一个赞。

警务效能监察系统集“民意监测、受理投诉、督促整改、民意评估”为一体,聚焦群众诉求,整合外部评价渠道,实行“一站式”办理,将成为人民群众对公安工作满意度的“晴雨表”。

“警务工作效能如何,群众满意度是一面镜子。警务效能监察系统就是民声、民意的重要窗口。”铜陵市公安局党委副书记、副局长章红兵介绍,该系统设立民意热线2661900,有接受群众咨询与投诉等四大功能,每天自动收集群众对接处警、身份证办理、户籍业务、驾证业务、车辆业务、出入境业务、监管业务七方面公安工作的满意度,一旦出现不满意回复,立即进行录音电话回访,并推送至责任单位,要求5日内落实整改到位,从而倒逼警务规范的习惯养成。

据悉,该系统实现了对群众评议不满意事项“一站受理、分类办理、统一考核”,通过主动发现问题、受理投诉、整改反馈、研判问效,着力解决执法服务过程中存在的慢作为、不作为、乱作为等问题,解决群众诉求多头负责、多部门办理、效率不高等问题,促进人民群众对公安工作满意度不断提高。(人民网 韩震震)