您现在所在的位置是: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

深入开展“守护平安”行动 确保全省社会大局持续稳定

发布时间:2017年09月29日 新闻来源:广德县公安局 点击率:

    9月24日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,部署全省公安机关全警动员、全力以赴,持续深入开展“守护平安—百日攻坚”行动,确保国庆、中秋“两节”安全,确保全省社会大局持续稳定,确保十九大不受到来自安徽的因素干扰。副省长、公安厅厅长李建中出席会议并讲话,要求全省公安机关忠诚履职、担当尽责,不断提升克难攻坚能力和核心战斗力,以实际行动彰显安徽公安对党和人民的无限忠诚,矢志不渝为党和人民利益而战,为安徽公安荣誉而战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自7月底以来,全省公安机关和广大民警以“守护平安—百日攻坚”行动为载体,奋力打、积极防、主动管、有效控,各项工作扎实推进,保持了全省社会大局持续稳定。

  会议要求,要进一步深入开展严防暴恐案事件攻坚行动,强化反恐应急处置准备,严格执行反恐重点部位联合武装巡逻机制,提高见警率、增强震慑力,严防暴恐案事件的发生。要紧盯矛盾纠纷排查、日常治安管理、接处警、现场执法等环节,保持高度警觉,严防严处个人极端案事件发生。

  会议强调,要进一步深入开展维护公共安全攻坚行动,紧盯“两客一危一货”、校车等重点车辆和重点驾驶人,严查严处“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等严重交通违法行为,加快推进“道路交通安全五小工程”建设,全力维护“两节”期间道路交通安全。要加快推进重大火灾隐患整改,省、市、县三级政府挂牌督办的重大火灾务必限期整改销案;积极防范“小火亡人”事故,运用“现代科技”+“传统方法”,全面推广安装独立感烟火灾探测报警器、简易喷淋消防设施,坚决防止小火酿成大事故。深入开展打击制贩枪支专项整治、易制爆危险物品和寄递物流安全管理专项整治、非法经营成品油行为专项整治,严管严控重点物品。

  会议强调,要进一步深入开展打击犯罪攻坚行动,持续保持对违法犯罪的高压严打态势,对命案、严重暴力犯罪、重大恶性和社会广泛关注案件,按照“3+N”领导责任机制要求,快侦快破,消除影响;对“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,坚持“情报引领、多轨合一、专案经营、规模打击”,力争破一起带一串、打一个带一窝;对区域性违法犯罪,坚持采取“集约化用警、合成化作战、一体化运作、区域性清剿”的机制和战法,出重拳坚决予以整治。

  会议要求,全省公安机关、广大民警要时刻绷紧思想之弦,想细想全想万一、防微防细防端倪,不放过任何一个短板、不丢掉任何一个漏洞、不留下任何一个隐患,清醒忧患、扬长补短、查漏补缺,绝不让风险隐患酿成现实危害。要强化主动进攻意识,把“积极进取、主动进攻、打主动仗”的指导思想贯穿于维护稳定、打防犯罪、安全管理等工作的方方面面,切实把各类风险隐患化解在萌芽状态、解决在初始阶段,使工作跑在风险隐患的前头,牢牢掌握工作主动权。要守土有责、守土尽责、守土负责,保持昂扬斗志,持续守护平安,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(皖公宣)