您现在所在的位置是: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

李建中接见我省当选全国公安“百佳刑警”和“百优刑警”时强调

发布时间:2017年09月25日 新闻来源:广德县公安局 点击率:

牢记使命、敢打必胜 不断提高打击犯罪守护平安的能力水平
    9月24日上午,副省长、公安厅长李建中亲切接见当选全国公安“百佳刑警”的合肥民警梅晓磊、淮南民警张万党、滁州民警孙莉媛和当选“百优刑警”的怀宁民警陈亮、蚌埠民警邵政、亳州民警周磊等6名同志,并作出批示。厅党委委员、政治部主任丁芙蓉,厅党委委员、副厅长刘立兵及相关警种部门负责同志陪同接见。

  李建中指出,在公安部组织开展的以“热血铸剑丹心为民”为主题的百佳刑警评比活动中,我省有6位同志入选“百佳刑警”候选人,最终有3名同志被命名为全国“百佳刑警”,他们是安徽公安的形象和代表,是全省公安民警特别是近6000刑警的光荣和骄傲。他代表厅党委、代表全省公安民警,向6位同志特别是入选“百佳刑警”的3位同志表示祝贺和敬意。

  李建中强调,打击犯罪是公安机关的主业,维护社会平安是刑警的责任担当。长期以来特别是党的十八大以来,安徽公安机关认真贯彻党中央、国务院、省委省政府和公安部党委的部署,迎难而上、克难攻坚、敢打必胜,勇争一流,有力维护了安徽社会治安局势的持续稳定。广大刑警挑重担、打头阵、争当维护社会治安的尖兵,除暴安良彰显英雄本色,惩恶扬善守护百姓平安,为全省治安大局持续稳定做出了重要贡献。

  李建中指出,当前我省社会治安形势总体稳定,但是随着形势的发展,一些新的犯罪手段不断呈现,人民群众对和谐平安的向往,容不得我们有丝毫懈怠。各级公安机关要秉持为党和人民利益而战,为法律尊严而战,为公平正义而战,为公安机关荣誉而战的职业情怀,牢记党和人民的重托,特别是牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的重托,更好地担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。希望受到表彰的同志,戒骄戒躁、不忘初心、继续前进、再立新功。全体公安民警特别是广大刑警,要向受到表彰的同志学习,学习他们对事业的热爱、对职责的坚守、对人民群众的深厚感情。要像梅晓磊同志那样,始终保持强烈的进取精神,在信息化条件下,刻苦钻研,积极进取,创新技战法,不断打造刑事侦查尖兵;要像张万党同志那样,不仅自身过硬,而且带好队伍,让每一个责任区刑警队,都成为扎根辖区、震慑犯罪、保民平安的前沿阵地;要像孙莉媛同志那样,发挥自己的技术特长,在现场抽丝剥茧、揭开犯罪迷踪,使任何狡猾的犯罪行为都无处遁形,打造刑事技术精英。要进一步忠诚履职、无私奉献,为守护江淮平安、建设“美好安徽”做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  随后,公安厅召开新闻发布会,向新闻媒体通报了我省6名当选全国公安“百佳刑警”和“百优刑警”的先进事迹。