您现在所在的位置是: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

我省开展“2017畅行高速4号”统一行动

发布时间:2017年08月29日 新闻来源:广德县公安局 点击率:

    8月15日8时至16日零时,省公安厅交警总队部署开展了全省高速公路“2017畅行高速—4号”集中统一行动。全省高速公路交警部门精心组织,周密部署,狠抓落实,现场查处各类重点交通违法行为3679起,其中疲劳驾驶751起,车身及尾部未按规定粘贴反光标识或反光标识破损不全597起、货车尾灯及刹车灯损坏、被灰尘覆盖212起,各类车辆超速231起,客车超员117起,违反2-5时禁行7起,受教育群众约28000人次。

  行动期间,各地高速交管部门根据总队统一部署,结合辖区实际,细化工作措施,研究制定行动方案,提出明确工作要求,逐层分解任务和责任。依托辖区交警执法站、高速公路收费道口、流动执勤点,根据不同时段、路段的交通流量、交通事故和交通违法特点,科学部署勤务,采取定点执勤与动态巡控相结合的工作措施,强化路面管控,加大对各类严重交通违法行为的查处力度,提高安全管理工作的针对性和实效性,努力消除各类交通安全隐患和管理漏洞。行动中,各地严格落实对“两客一危”等重点管理车辆的登记检查,对重点管理车辆做到“必检查、必登记、必纠违”,并通过雷达测速、移动测速设备固定交通违法证据,及时通知执勤民警拦截查处等方式,增强对路面动态违法行为的查处力度,做到路面不漏管、不失控,切实形成严管高压的整治态势。

  行动期间,各地积极利用广播、电视、报纸、网络、微博微信等媒介,大力宣传集中统一行动的目的、措施、意义以及各类交通违法行为带来的严重危害性,倡导摒弃交通陋习、引导安全文明出行。各高速公路交警大队发挥辖区沿线道口、收费站、服务区、执勤点等宣传阵地作用,采取悬挂横幅标语,设置宣传台,摆放宣传展板,播放宣传光盘,发放宣传单、温馨提示卡等多种方式,大力开展交通安全宣传“一对一”和“温馨提示一分钟”活动,将交通安全宣传教育贯穿整治活动的全过程,坚持处罚与教育相结合,努力提高广大驾驶人和出行群众的交通安全意识和交通文明理念,为整治活动营造浓厚的社会舆论氛围。

  行动期间,各地高速交管部门分别开展了高速公路服务区导流纠违集中行动,积极开展“温馨提示一分钟”活动,对超速、超员、超限、涉牌涉证、不按规定车道行驶、不按规定停车、占用应急车道等严重交通违法行为实施严查严处,努力提高现场处罚率,不断扩大整治战果和宣传效益,进一步增强专项行动的整治震慑力和社会知晓度。

  行动期间,总队高速支队派出两个督导组,分赴各地高速公路一线督导检查、跟班作业,与基层高速交警一同开展路面执勤执法,对各地勤务安排、执勤执法等情况进行督导检查,强力推动整治活动扎实有效开展。